?

Log in

Июль 2014   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
В своих «Парижских дневниках» Юнгер упоминает несколько раз, например, 11 октября 1941 года и 7 апреля 1942 года, о своих встречах с Пьером Дриё Ля Рошелем в Париже, оккупированном немецкой армией. В ту пору Дриё был главным редактором «Ля нувель ревю франсез», которая публиковалась издательством «Галлимар». По четвергам Юнгер часто посещал литературный салон Флоранс Гуль, куда он ввел Герхарда Геллера, и где он познакомился с Полем Леото, Анри де Монтерляном, Марселем Жуандо, Альфредом Фабром-Люком, Жаном Шлюмберже, Жаном Кокто, Полем Мораном, Жаном Жиродо и многими другими. Позднее Jouhandeau будет вспоминать о нем как об «очень простом человеке, очень молодом на вид, имевшим приятное лицо и носившим гражданскую одежду и галстук-«бабочка».
Читать дальше...Свернуть )

Парады физкультурников

Posted by ali_kgd on 2011.08.06 at 19:30
Новая галерея на НБ-Портале:

http://www.nb-info.ru/art/fizk/index.htm



http://www.nb-info.ru/art/totalart2/index.html



«Люди творят историю», сколь много оговорок, ограничений, дополнений можно сделать по отношению к этим словам, несомненно лишь то, что деятельность, направленная на создание нового, служит предпосылкой для выработки нового взгляда.

Только необычные люди способны оценить ситуацию перед тем, как роковые процессы придут в движение и смогут обрести воплощение. Любая великая задача, которая ставится историей, требует соответствующего ей человеческого типа. Тот, кто решительно и по-новаторски работает ради будущего, должен быть уже захвачен духом этого будущего. Читать дальше...Свернуть )

Скоро Ариран

Posted by ali_kgd on 2011.04.02 at 10:28

В КНДР начались репетиции Арирана. Ариран иногда называют самым большим шоу в мире, в нем участвуют 100 тыс. человек. Проходит зрелище во время празднования дня рождения Вечного президента КНДР Ким Ир Сена 15 апреля. Посмотреть на Ариран приезжает немало западных туристов, уставших от демократии и либерализма в своих собственных странах.



http://www.nb-info.ru/foto/ariran/index.htm


Все великие движения в истории всегда имели какую-либо особую идеологию. Эта идеология содержит тот элемент, который воодушевляет сердца, питает надежды на счастье и рождает представления, формирующие образ привлекательного будущего. От этой идеологии следует строго отличать суть того, что на самом деле осуществляет это историческое движение. По отношению к этому идеология оказывается только покровом, маской, призванной туманить зрение, вводить в заблуждение, даже обманывать. В конце концов, функцией идеологии оказывается задача мобилизовать массы для достижения новой исторической цели, внушить веру в будущее, готовность к самопожертвованию, даже готовность умереть ради этого будущего, короче говоря, наполнить «борцов» за новое дело несокрушимой волей к борьбе. В конце эти борцы всегда чувствуют себя разочарованными; реальность, к которой пролагали пути все их усилия, никогда не бывает такой впечатляющей, как они ее себе представляли. Им кажется, что их надежды были обмануты. Если оглянуться назад, то только можно констатировать, что идеология послужила лишь общим ориентиром для движения. Читать дальше...Свернуть )

 По мотивам произведений Ивана Ефремова

http://www.nb-info.ru/art/total/index.html

 



Феномен Каддафи: от бедуины до революционного самодержца

Из книги арабиста А. З. Егорина «История Ливии - XX век».

http://www.nb-info.ru/revolt/fenomen_kaddafi.zip

Цезарь Иосиф Сталин

Posted by ali_kgd on 2011.02.15 at 16:25

 Из книги Лимонова "Иностранец в смутное время"

Данный текст –  это пожалуй самое лучшее, что написал Лимонов в свой «красно-коричневый», национал-большевистский период. Здесь мы видим отличное понимание природы сталинского цезаризма, роднящей его с великими древневосточными царствами. Замечательно и то, что здесь отсутствует наивное противопоставление «хорошего патриота» Сталина «плохому космополиту» Троцкому («патриотический сталинизм» это уже как-то скучно). Разница между ними заключается исключительно в человеческих качествах, о чем и идет речь в этом отрывке.



Пчелы и муравьи как разносчики тоталитаризма

http://www.nb-info.ru/ants290111.htm

От НБ-Портала: Этой публикацией открываем тему изучения мира общественных насекомых как идеальной модели антилиберального, традиционалистского общества.


Предыдущие 10  Следующие 10